Adicionando um node ao cluster

Para adicionar um node a um cluster:

1. Na janela da interface web do aplicativo, selecione a seção Nodes.
  2. Clique em Adicionar node.

A janela Adicionar node é aberta.

3. Nos campos Endereço IP e Porta, digite o endereço IP e a porta do servidor host do aplicativo que deseja adicionar como um node do cluster.
  4. Caso seja necessário, digite as informações adicionais sobre o node a ser adicionado no campo Comentário.
  5. No campo Verificar ameaças, insira o número de fluxos de tráfego que o servidor de e-mail pode processar simultaneamente.

Valor padrão: 16.

6. Clique em Avançar.
  7. Compare a impressão digital do certificado na janela Verificação de node com a impressão digital do certificado do servidor. Se as impressões digitais do certificado forem correspondentes, clique em Confirmar.

A impressão digital do certificado é exibida no console local do servidor após o Assistente de configuração inicial ter sido concluído.

O node é adicionado ao cluster e exibido na tabela de nodes na página Nodes.

Para usar o fuso horário configurado para os outros nodes, reinicie o novo node do cluster.

Antes de direcionar o tráfego de e-mail para o node adicionado, é necessário atualizar os bancos de dados do aplicativo e executar a sincronização LDAP. Caso contrário, o aplicativo não poderá fornecer um nível adequado de proteção ou colocar mensagens de e-mail no backup pessoal, e as regras que mencionam atributos de contas do Active Directory não poderão ser aplicadas.